Авторизация

Имя:
E-mail:
Пароль:
Регистрация | Восстановление
 

Научно-практическая конференция школьников «Будущее сильной России – в высоких технологиях» проходит в 19-й раз

10.04.2025 09:01:19

В апреле Санкт‑Петербургский городской Дворец творчества юных традиционно становится центром притяжения исследователей и изобретателей. Со всей страны начинающие инженеры, ученые, программисты, увлекающиеся наукой школьники приезжают на конференцию «Будущее сильной России – в высоких технологиях».

В этом году конференция проводится в 19 раз и впервые в статусе Всероссийской. Это позволило расширить географию регионов-участников от берегов Балтики до Дальнего Востока. 252 участника из 23 регионов, а также трех городов федерального значения Москвы, Севастополя и Санкт‑Петербург представят свои проекты и научные разработки.

9 апреля в Театрально-концертном комплексе «Карнавал» дали старт трехдневной Всероссийской юношеской научно-практической конференции «Будущее сильной России – в высоких технологиях». Предваряла торжественное открытие выставка детско-юношеского технического творчества и стендовые доклады участников конференции. На ней школьники и студенты презентовали более 80 технических разработок. Стоит отметить, что темы очень разнообразны: от беспилотных авиационных систем в различных проявлениях, до проектирования умной теплицы, умного дома и автобусов будущего.

Проведению конференции большое внимание уделяет правительство города и ведущие технические вузы страны, ведь от того, какие исследования проводит современная молодежь зависит и будущее нашей страны. На открытии к участникам обратились заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Олег Логунов; временно исполняющий обязанности заместителя председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга Александр Ситов; заместитель председателя Комитета по образованию Санкт‑Петербурга Татьяна Васильева.

Олег Владимирович отметил: «Конференция имеет огромное значение для всех нас. Дорогие участники, ваши знания, ваше желание, очень нужны стране, нашим предприятиям». Татьяна Александровна поблагодарила участников: «Вы – будущее нашей России. Ваши разработки в дальнейшем будут являться основой технологического суверенитета страны!». Об открытии Всероссийской юношеской научно-практической конференции «Будущее сильной России – в высоких технологиях» объявил генеральный директор-генеральный конструктор АО «НПП “Радар ммс”», председатель организационного комитета конференции Георгий Анцев.

Поддержать участников приехали не только их наставники, но и члены администрации родных городов. Так, на открытии присутствовали губернатор Томской области и Председатель Законодательного собрания Нижегородской области. Их заинтересованность позволяют сделать обмен опытом между регионами более результативным.

Все годы организаторами Конференции выступают Санкт‑Петербургский городской Дворец творчества юных и Научно-производственное предприятие «Радар ммс». «Радар ммс» ведет обширную работу с молодежью и активную профориентационную деятельность среди школьников и студентов колледжей и вузов. 9 апреля в рамках конференции было подписано соглашение о сотрудничестве и реализации совместных проектов между Санкт‑Петербургским городским Дворцом творчества юных и Санкт‑Петербургским государственным университетом телекоммуникаций им. профессора М.А. Бонч-Бруевича.

Каждый год у Конференции появляются новые партнеры, в этом году партнерам стал Радиевый институт им. академика В.Г. Хлопина, предприятие научного дивизиона Госкорпорации «Росатом». При поддержке корпорации введена новая секция «Атомные науки и технологии», приуроченная к празднованию 80-летия атомной промышленности.

Уже 10 апреля начнется самый насыщенный для участников день – развернется работа на 12 секциях, где ребятам предстоит рассказать членам жюри о своих проектах и исследованиях.

Источник: https://k-obr.spb.ru/o-komitete/news/91191/

Комментарии, отзывы

Иван
12.04.2025 09:06:16
Поддержать участников приехали не только их наставники, но и члены администрации родных городов. Так, на открытии присутствовали губернатор Томской области и Председатель Законодательного собрания Нижегородской области. Их заинтересованность позволяют сделать обмен опытом между регионами более результативным.
Это так приятно, когда руководители города приезжают поддержать своих ребят. Это сильно приподнимает моральный дух.

Отправить комментарий, отзыв

Для цитирования заверните цитату в тег: <f> цитата </f>  

Имя:
Фамилия:
Комментарий:

Максимальный размер загружаемого файла = 1047527424





Последние комментарии

Подведены итоги регионального этапа конкурса «Китайский язык - это мост»

🎋 Китайский язык: ключ к будущему для современной молодёжи 🌏

Сегодня мир стремительно меняется, и одной из ключевых тенденций является рост влияния Китая на глобальную арену. Экономика Поднебесной развивается рекордными темпами, а китайский язык Подробнее...
Алиса | 12.04.2025 12:51:01

Научно-практическая конференция школьников «Будущее сильной России – в высоких технологиях» проходит в 19-й раз

Поддержать участников приехали не только их наставники, но и члены администрации родных городов. Так, на открытии присутствовали губернатор Томской области и Председатель Законодательного собрания Нижегородской области. Их заинтересованность Подробнее...
Иван | 12.04.2025 09:06:16

 

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург часто называют «Северной столицей», это второй город по численности в России. Он расположен на северо-западе европейской части страны на берегу Балтийского моря в устье реки Невы. Санкт-Петербург - один из самых красивейших городов мира, имеющий огромное историческое, архитектурное и культурное наследие. Все романтики мира просто обязаны побывать в Санкт-Петербурге, увидеть белые ночи и вдохнуть полной грудью воздух, наполненный потрясающей энергией.