Авторизация

Имя:
E-mail:
Пароль:
Регистрация | Восстановление
 

250 участников из 26 регионов России стали участниками конференции «Будущее сильной России – в высоких технологиях»

11.04.2025 10:01:07

Более 250 участников из 26 регионов России смогли продемонстрировать свои разработки на XIX Всероссийской юношеской научно-практической конференции «Будущее сильной России – в высоких технологиях».

Ребята подготовили свои презентации на темы от робототехники и эргономики до химии и краеведения. Так, на секции «Атомные науки и технологии» поднимались проблемы хранения и переработки радиоактивных отходов, а на «Программировании» обсуждались вопросы школьной системы безопасного обмена сообщениями и создания будильника с защитой от опозданий, а также компьютерное моделирование движения небесных тел Солнечной системы и инновационной экосистемы для помощи животным.

Участница из Новосибирска рассказала, как определить параметры хвоста и звёздной величины кометы, учащиеся Колледжа водного транспорта из Великого Новгорода представили на суд членов жюри арктическую экспедиционную лыжно-гусеничную робоплатформу-амфибию «Умку», сверхманевренный подводный дрон «Тетраскаф» и аппарат «Пеликан» для сбора и переработки плавающего пластикового мусора, а студент Санкт‑Петербургского колледжа электроники и приборостроения показал разработку системы сбора космического мусора.

Компетентное и строгое жюри задавало авторам практические вопросы, уточняло необходимость использования определенных деталей на представляемой конструкции, делало замечания и отмечало, что «целью не может быть только разработка программы».

Яхты и катамараны на подводных крыльях, вагон поезда с игротекой, умное мусорное ведро со смайликами, беспилотные летательные аппараты – это и многое другое занимает умы юных исследователей и разработчиков.

Напряженный, насыщенный и очень интересный день выдался у экспертов и участников встречи.

Также состоялась работа педагогической секции «Инновационные технологии в образовании» и торжественная церемония закрытия Конференции.

«Я вам желаю не останавливаться на достигнутом. Творите, фантазируйте, обращайте внимание на критику, совершенствуйте свои работы, не опускайте руки. Надеюсь, что в следующем году работы будут представлены на новом уровне», – такие напутственные слова сказал участникам член жюри в секции «Робототехника, мехатроника» Александр Белаш.

Источник: https://k-obr.spb.ru/o-komitete/news/91238/

Отправить комментарий, отзыв

Для цитирования заверните цитату в тег: <f> цитата </f>  

Имя:
Фамилия:
Комментарий:

Максимальный размер загружаемого файла = 1047527424





Последние комментарии

Подведены итоги регионального этапа конкурса «Китайский язык - это мост»

🎋 Китайский язык: ключ к будущему для современной молодёжи 🌏

Сегодня мир стремительно меняется, и одной из ключевых тенденций является рост влияния Китая на глобальную арену. Экономика Поднебесной развивается рекордными темпами, а китайский язык Подробнее...
Алиса | 12.04.2025 12:51:01

Научно-практическая конференция школьников «Будущее сильной России – в высоких технологиях» проходит в 19-й раз

Поддержать участников приехали не только их наставники, но и члены администрации родных городов. Так, на открытии присутствовали губернатор Томской области и Председатель Законодательного собрания Нижегородской области. Их заинтересованность Подробнее...
Иван | 12.04.2025 09:06:16

 

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург часто называют «Северной столицей», это второй город по численности в России. Он расположен на северо-западе европейской части страны на берегу Балтийского моря в устье реки Невы. Санкт-Петербург - один из самых красивейших городов мира, имеющий огромное историческое, архитектурное и культурное наследие. Все романтики мира просто обязаны побывать в Санкт-Петербурге, увидеть белые ночи и вдохнуть полной грудью воздух, наполненный потрясающей энергией.